您的位置:首页 > 财经 >

好医生康复新液告诉你口腔溃疡护理之道

来源:新众网     时间:2020-01-13 12:30:00

      生活中口腔溃疡是特别常见的一种疾病,很多人也将口腔溃疡称作口疮。患病期间口腔内会有很多溃烂的地方,而且疼痛特别的明显,严重的会影响人正常的饮食和生活,因为有些人的口腔溃疡已经疼到不想喝水的状态。其实除了用物治疗口腔溃疡外,也可以通过一些常规的护理手段来快速改善口腔溃疡。

 

一是口腔护理,在就餐前后以及睡前用3%的双氧水漱口,每天使用2到6次。使用无菌棉球蘸取生理盐水擦拭溃疡面至干净后,再将糊状的蒙脱石散覆盖在溃疡面,每天3到4次,应注意在用药后30分钟不能饮食。

二是健康教育,当饮食不当、睡眠状况不佳、内分泌变化和细胞免疫功能降低时,会更容易引起口腔溃疡,所以在治疗口腔溃疡时更应保持充足睡眠和合理饮食,最好在口腔溃疡期间禁止烟酒,多食一些瓜果蔬菜,特别是颜色深的蔬菜,因为这类食物往往富含维生素C和维生素B1,如红薯、西兰花、西红柿等,其中含有的维生素c和维生素B1有助于伤口愈合。另外,在溃疡发作期间还应多饮水,少食辛辣食物。

三是通过中医理疗,中医对于口腔溃疡也有一个非常好的疗效,可以有效通过推拿、针灸、拔罐等方法释放身体内的“毒火”,或口服部分清热药物,对口腔溃疡恢复都有着十分显著的效果。

四是可以通过环境护理,使自己保持在一个温馨且舒适的生活环境里,这可以使自身心情舒畅,提高食欲,另外增加进食也是十分重要的,口腔溃疡治疗过程中,应联合口腔护理和饮食干预,以尽早恢复患者进食,提高进食率,从而促进患者恢复,提高人们的幸福率。更重要的是在日常生活中,需要注意口腔卫生,养成每天刷牙两次、饭后漱口的好习惯,有利于减少食物残渣刺激口腔黏膜,以免发生或者加重口腔溃疡症状,同时也能减少口腔疾病的发生。

 

除此之外,还可以选用好医生康复新液来促进口腔溃疡的治疗,好医生康复新液是由蜚蠊科昆虫美洲大蠊干燥虫体提取物精制而成的中药制剂,含有多种氨基酸、多元醇及小分子肽类等活性物质,内服用于瘀血阻滞,胃痛出血,胃、十二指肠溃疡;以及阴虚肺痨,肺结核的辅助治疗,外用可用于金疮、外伤、溃疡、瘘管、烧伤、烫伤、褥疮之创面。好医生康复新液具有消除炎症水肿、改善创面微循环、促进创面坏死组织脱落、促进肉芽组织生长、加速机体病损组织修复及抗炎的作用。在复发性口腔溃疡的治疗中,好医生康复新液能够针对疾病本质,修复口腔黏膜,有效促进黏膜愈合进程,提高愈合质量。同时,好医生康复新液能够恢复黏膜功能,显著降低口腔溃疡的复发率。

康复新液治疗口腔溃疡的使用方法:先用生理盐水将口腔冲洗干净,好医生康复新液含漱5分钟后吞下,每日3~4次,每次10~20ml,若是儿童口腔溃疡可直接擦涂,一日多次。

相关文章

热点图集