您的位置:首页 > 财经 >

50岁以上人群如何做好保险规划 京东金融保险告诉你要点

来源:新众网     时间:2019-11-28 11:04:37

       50岁在古代叫知命之年,经过五十年的风雨洗礼,历遍人间沧桑,子女多数已经成年,基本可以自立,父母也已经步入晚年,家庭责任基本上已经尽到,可是身体也明显不如以前。那么,应该如何做好这个年龄阶段的保险规划呢?

从两个点来谈,一是五十岁以上,都有什么样的风险;二是五十岁以上,如何选择投保。

那么,五十岁以上都面临怎样的风险?在年龄进入50岁以后,孩子已经长大,事业已成定局,收入也已经稳定,身上的责任比30、40岁的时候要减轻许多。从家庭财务情况上来看,这个阶段的人群面临的主要风险如下:

1、意外伤害的风险:

这个年龄阶段,身体机能已经开始走下坡路,协调性和反应能力都大不如前,但是有时候自己还没有意识到,所以相比年轻人更容易受到意外伤害。

2、重大疾病及伤残的风险:

统计数据显示,到了这个年龄阶段,重疾的发病概率逐年提高。而这个年龄的人群,当年的保险意识往往没有那么高,尤其是普通工薪家庭,储蓄也非常有限。所以,一旦发生重疾或伤残,高昂的治疗和康复费用,将不得不由刚刚参加工作没多久的儿女承担,整个家庭都会不堪重负,甚至会影响都儿女的就业、婚姻和人生轨迹。

3、养老的风险:

到了50岁,已经开始向往着金色的晚年生活了,期望退休后能安心地颐养天年。但是,但根据现有的社保政策,社会养老保险金的收入替代率只有30%-50%之间,只靠社会养老保险,最多也就维持基本生活水平,远不足以维持退休前的生活水平不下降。更不用说,很多人根本就没有社保。

所以,这个年龄段是最急迫地需要通过各种途径做好养老规划的,因为留下的准备时间已经不多。

接下来,说说五十岁以上,如何选择投保。很多人这个时候需要关注养老和健康风险,但是再购买健康保险已经很难,不但保费会贵很多,而且保额也不能做的很高,如果身体有一些状况,可能还会面临保险公司拒保的情况。

正因为如此,对于这个年龄段的人群,京东金融保险建议按照如下的优先级来进行保险配置:

1 社保:社保是国家给每个人的福利!建议所有人都要投保。对于身体有状况的人来说,社保更是基本的保障。

2 意外险:意外险一定要买,这个阶段的骨折意外是高发风险,所以这个阶段配置意外险,意外医疗保障额度一定要足够。

3 医疗险:医疗保险和重疾险不同,重疾险实际上是收入损失险,当发生了重疾风险,除了医疗费用,还需要考虑康复费用和工作收入损失的问题。这种情况下,保费低,保额高的百万医疗保险就是比较好的选择。

4 重疾险或防癌险

这个年纪,购买终身型的重疾险杠杆已经太低,建议配置定期重疾险。如果因为身体情况无法满足重疾险的健康告知,或因年纪太大觉得杠杆太低的话,可以考虑购买防癌险。

5 养老规划

养老规划实际上是为了规避活的太长的风险,为了你的现金流能够维持你有生之年的生活质量不降低。这个建议大家根据自身情况合理分配是否有富裕的资金投入规划。

6 寿险

这个阶段家庭的责任基本已经尽到,寿险可有可无,大家可以根据自己剩余的家庭责任酌情配置。如果保费预算足够,可以配置终身寿险。作为保障的同时,还可以作为家庭资产传承的一种有效方式。

说了这么多,相比不少人对自己的保险规划有了一定的认知,京东金融保险也为大家提供了不少优秀的保险产品,都是由有多年保险行业工作经验的高级产品经理甄选分类的,同时京东金融保险以用户特征为推荐品类做产品划分,在强大品牌效应下可以为投保人争得更多权益,确保以实惠的价格快速找到适合自己需求的保险产品。

相关文章

热点图集