您的位置:首页 > 财经 >

内行人自家装修都会避开的材料,除甲醛先从源头治理

来源:八桂网     时间:2019-07-10 13:49:06

都说甲醛危害大,难治理,但是如果我们找对了方法,其实除甲醛也并不是难事。说到除甲醛,其实首要的并不是甲醛治理,而且甲醛预防,因为我们新房内的甲醛释放源头就是装修所用的各种装修、装饰材料,只要我们从源头处就控制好这些材料的甲醛含量,后期的甲醛治理就会容易的多。

接下来,我会根据我多年的室内环保治理经验,总结下新房最易甲醛严重超标的几种装修、装饰材料,帮助大家更好的预防甲醛;后面我还会分享几种环保行业内人士更推崇的实用有效的除甲醛方法,供大家参考使用。

慎用材料1:颗粒板、复合板等人造板材。

家具、地板等所用的人造板材正是室内甲醛释放源,尤其是颗粒板、复合板这类人造板材,我们选择家具、地板的时候要尽量避免使用,尽量选用有E1、E0环保标志的,或者纯实木板材。

慎用材料2:壁纸。

越来越多的家庭喜欢在新房大面积的贴壁纸了,但是如果选择壁纸不正确的话,就会引起很大的甲醛污染,所以我们要尽量选购纺织纤维等无味环保的壁纸,同时贴壁纸所用的胶水也要选环保少醛的胶。

慎用材料3:窗帘、地毯等厚重的布制品.

像地毯、窗帘、沙发套这类的布制品,面积大,还经常接触皮肤,所以要特别注意甲醛问题。而布制品又都没有甲醛环保标识,所以我们一定要闻一闻是否会有刺鼻、特殊的异味。

所以在入住之前,一定要做足通风工作,通风换气能够将室内甲醛等有害物质及时排出,同时引入新鲜空气,加快室内空气流动速度,降低空气中的有害物质浓度。虽然通风换气法操作简单,省钱省力,但是由于甲醛等有害物质的释放速度缓慢,通风换气的工作要坚持进行,不可半途而废。

活性炭是比较传统的甲醛治理手段,它可以吸附装修后所产生的异味,对甲醛等有害气体也有一定的吸附作用。光态石是眼下流行的一种新型治理材料。不像普通的只能吸附的黑色材料,光态石外表是银白色的,添加了铂钛催化剂、和活性锰等成分,因此有吸附甲醛和分解甲醛两种功能。治理甲醛时,吸附+分解同时工作,更快去除甲醛污染。光态石不会饱和,可使用3年之久。

在治理污染之后,别忘了做一个甲醛检测,在确定没有污染后入住,才能住得更安心。欢迎分享、转发本文。

相关文章