您的位置:首页 > 财经 >

太平洋建设董事局主席严昊连续三年获评“中国最具影响力的50位商界领袖”

来源:尚七网     时间:2019-06-13 09:52:09

4月15日,《财富》杂志发布“2019年中国最具影响力的50位商界领袖”榜单。太平洋建设董事局主席严昊连续第三年入选,并成为榜单中最年轻的一位。华为创始人任正非、腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾、阿里巴巴集团董事局主席马云等商界巨擘榜上有名。

2011年年底,严昊从父辈手中接过接力棒,成为太平洋建设董事局主席。在他的领导下,太平洋建设逐步从领袖时代走向团队时代,连续5年入选世界500强,接连3年位列前百强。

在过去的一年中,严昊以297天的出差时间,继续延续着他“一直在路上”的工作状态。为深入践行国家“一带一路”倡议,严昊率领太平洋建设继迁址新疆、布局广西之后,再度发力丝绸之路新起点陕西、“一带一路”和长江经济带联结点重庆,并全面融入粤港澳大湾区和海南自贸区建设。

在深耕国内市场的同时,严昊将视野投向海外,大力推动企业国际化进程,进一步深化与中东欧、中西亚合作交流,并加速对接“一带一路”合作深耕区,走进、走深、走远“东盟朋友圈”,开启非洲合作共赢新时代,与马来西亚、越南、印度尼西亚、缅甸、柬埔寨、博茨瓦纳、津巴布韦、坦桑尼亚等东南亚和非洲国家建立起沟通合作长效机制,一批项目落地在建。

在中非合作论坛北京峰会上,严昊作为唯一一位私营建筑企业负责人,与中非知名工商界代表就加强中非基础设施合作同台交流

凭借在全球基建领域的影响力,严昊受邀出席了中非合作论坛、中国—东盟博览会、中国西藏旅游文化国际博览会、世界西商大会等一系列具有重大影响力的国际活动,并发表主题演讲,在国内外引起强烈反响。他本人也成功当选中国国际商会副会长,连任中国个体劳动者协会副会长。

在新时代背景下,严昊坚持实业、坚守主业,正带领太平洋建设从基础设施建设1.0时代,走向城市化综合运营2.0时代,通过打造“产城融合、景城融合、人城融合”的全新商业模式,让城市由政府输血到自身造血,最终实现“城市让生活更美好”的愿景。

严昊表示,一流的企业做文化、做标准,作为世界最大的建筑业私企,太平洋建设一直致力于成为全球建筑行业标准的制定者。在与国内外政府的合作中,太平洋建设将始终秉持“智慧、良心;吃苦、吃亏”的匠心精神,以品质铸就口碑,以口碑成就基业,通过走可持续发展之路打造百年老店。

相关文章