您的位置:首页 > 财经 >

LFXM:美联储将降息三次?期权合约中出现押注

来源:中国金融商报网     时间:2019-05-15 13:40:27

LFXM报道,欧洲美元期权周一的活动表明,投资者对押注美联储进一步转向鸽派的兴趣超出了大多数交易员的预期。

根据一位因无公开发言授权而要求匿名的芝加哥交易员的信息,虽然市场报价反映的是到2019年年底会有大约一次整整25个基点的降息,但以不晚于10月中旬降息50至75个基点为目标的看涨结构头寸已经出现。这相当于押注美国央行有两到三次25个基点的降息。

该交易员表示,周一约有5万份10月欧洲美元期权看涨价差合约成交,意味着权利金约为250万美元。

美联储的一贯策略是提高或降低利率,以使失业率保持在与充分就业相对应的“自然”水平附近,而充分就业又被认为是稳定通胀的手段。但近年来收入和财富分配的巨大变化可能弱了它的重要性。FOMC副主席克拉里达(Richard Clarida)解释了上述问题。

1.劳动群体收入占比小

尽管收入在上涨,但一方面劳动群体收入所占比重不断下滑,美国的财富越来越集中在最富有的家庭手中,收入上升周期增加。

2.加息计划终止

另一方面,由于美联储官员缩减了进一步加息的计划,长期利率已经下降。加之2018年末以来人们对全球经济增长的担忧得到了缓解,通胀有所回落,这些都抵消了就业市场强劲势头,这解释了为什么收入上涨并没有真正转化为价格通胀。

劳动群体收入比扩大,通胀压力料减少

LFXM提醒,薪资加速增长是否会给通胀疲软施加更多压力?未来的劳动群体收入比可以给出答案。一旦企业招工出现困难,工人的议价能力就会上浮,工人作为劳动群体整体将获得比近年来更大的收入份额。美国劳工部最新数据显示,截至目前,2019年平均时薪增速已加速至3.4%左右,而2018年的平均时薪增速约为2.9%,如果工资的增长能够转向消费,则美国的通胀可能会逐步向2%回升,这仍有望在中线给美元提供支撑。

相关文章