您的位置:首页 > 财经 >

300人跨年劲嗨 长投学堂广西小队传递理财知识

来源:洞察网     时间:2019-01-09 15:57:55

2018年12月31日,长投学堂广西线下小分队联合当地十大知识社群举办了“广西南宁知识社群跨年劲嗨会”。此活动已连续四年为学员提供有趣、新颖、好玩的知识分享,活动参与人数近300人。

活动现场,广西线下小分队的成员小果进行了主题为“从月光小公主到海外包租婆——理财让我看见更广阔的世界”的演讲,从自身的经历出发,分享了从2013年初在水湄物语的豆瓣结缘长投,到学会摆脱月光,再到学习理财知识之后给自己和家人配置了应急金和保险,进而尝试基金、股票、涡轮等投资品,最后再升级为海外投资者,坐拥温泉民宿,拥有被动收入的故事,从剁手一族化身为收租一姐。

小果分享道,她学习理财后思维有了极大的变化,明白了什么是消费,什么是投资;什么是资产,什么是负债;什么是穷人思维,什么是富人思维。

“用宫斗剧《延禧攻略》举例:大家平时看剧是看宫斗、看女主如何利落的复仇,看男人都是大猪蹄子,看得很爽,但除了这些,我们还看什么?我们还看富察皇后如何开源节流,看娴妃如何盘活资本,看乾隆如何用复利思维治理国家。这就是学习理财之后,带来的思维转变。”小果认为。

“其实,如何寻找会赚钱的公司和如何寻找合适的对象其实是一样的,大家也要学会在新闻中挖掘投资机会。”小果表示,理财可以为我们打开更广阔的世界。

据悉,跨年活动现场还有10位聋哑朋友到场,有两位聋哑朋友现场报名了14天小白理财训练营。他们用手机打字表示:他们也想学理财。他们听不见说不出,但他们并不孤单,希望通过学习理财,他们能够让自己的生活变得更好,让人生多一种可能。

2015年底,长投学堂广西线下小分队成立,当时只有3个人,迄今为止,小分队已经有了400多人。2018年,广西小分队成功组织了8场线下活动,参加的人数从十几人,到二十几人,到现在的四五十人,越来越多的小伙伴加入线下小分队。

长投学堂表示,2019年,广西小分队将在每月举办活动,包括但不限于大咖分享、现金流游戏、理财辩论、拆读理财书籍、拆解金融影视剧等,长投希望让更多的广西小伙伴受益于理财。

长投学堂是国内最大的在线理财教育机构,付费用户规模超200万,覆盖全国32个省级行政单位,356个城市,在线理财教育领域中细分行业第一。今年9月,长投学堂完成由涌铧投资和成为资本联合领投的1亿元人民币A轮融资,刷新了该品类单笔最大融资记录。

相关文章