您的位置:首页 > 财经 >

现代装修流风尚,大宝漆北欧家居风格

来源:洞察网     时间:2019-01-09 10:11:13

家居风格体现一个人的审美,正如老一辈人喜欢传统中式古典和喜庆氛围一样,现代年轻人则更加偏爱简约时尚,其中以简洁实用著称的北欧风格更是在众多家装风格中脱颖而出,成为了一种现代流行风尚。

北欧风格是指欧洲北部国家挪威、丹麦、瑞典、芬兰及冰岛等国的艺术设计风格(主要指室内设计以及工业产品设计),由于起源于斯堪的那维亚地区,因此也被称为“斯堪的纳维亚风格”,具有简约、自然、人性化的特点。

简洁实用是北欧风格最大的特点,体现对传统的尊重,对自然材料的欣赏,对形式和装饰的克制,以及力求在形式和功能的统一;在建筑室内设计方面,就是室内的顶、墙、地三个面,完全不用纹样和图案装饰,只用线条、色块来区分点缀。

清新简约的大白墙是北欧家居最常见的装饰,不仅能放大空间的视觉感,也无形之中营造了宁静优雅的家居氛围。出于实用性考虑,用于涂饰的墙面漆还应该具有优异的抗污耐擦洗性能,如大宝净味荷效墙面漆,利用荷叶仿生技术可有效抵御日常污渍侵袭,轻轻一擦就可洁净干爽,更加经久耐用。

在家具设计方面,北欧家具也崇尚简约,具有很浓的后现代主义特色,注重流畅的线条设计,代表了一种时尚。回归自然、崇尚原木韵味是北欧家具最大的特色,北欧家具通常精选天然原木制成,并辅以优质透明的木器漆涂饰保护,这样既可以还原木材本身的原始纹理,保存木材原有的天然气息,又可以让家具更加细腻贴肤,便于人们日常使用。

微信图片_20180523092424.jpg

对于崇尚自然环保的现代人来说,家具漆的环保特性也是人们关注的重点,相较于传统的油性漆,以水为稀释剂的水性木器漆更加符合现代人对环保的高要求,如大宝漆水木菁华木器漆,清新净味、且无人为添加苯等有害物质,更加适用于回归自然的北欧家具使用。

相关文章