您的位置:首页 > 财经 >

提升物流服务水平 中邮速递易坚持让物品交付更简单

来源:韩娱台     时间:2018-10-12 16:18:22

随着电商的发展和日益成熟,物流成为各大企业竞争强有力的筹码,物流的配送速度和质量也成为衡量企业的重要指标。尤其在物流末端,派件效率和服务质量成为重中之重,近期,物流末端代表性企业中邮速递易推出超期收费模式,提升用户开箱取件效率,加快快递格口周转率,从而提升自助取件效率,提升物流服务水平。

服务质量要求提升 中邮速递易上线超期收费模式

据了解,中邮速递易在2012年推出智能快递柜服务,发展至今,智能快递柜已经成为末端派件的重要力量。数据显示,截至2018年9月,中邮速递易线下智能快递柜遍布全国287个城市,终端设备布设达8.5万台(含易邮柜),实现了全国全量覆盖。同时累计派件量更是成功突破19亿!

图:中邮速递易上线超期收费模式 提升服务质量

但由于快递量的飞速增长,尤其是电商大促期间的大量快递派件,行业甚至出现霸王条款、配送不到位、隐私泄露等乱象。加上快递格口周转率低下,部分小区出现爆仓现象。不少城市用户抱怨称小区快递柜箱格被滞留件占据,由此必须跟快递员重新协调派送时间,给收件带来诸多不便,以此造成快递派件服务质量难以保障。因此,中邮速递易在充分用户调研之后上线超期收费模式,执行用户入柜收取暂存费用和超期费用,以此来促使用户尽早取走包裹,减少快递柜中的滞留件,提高智能快递柜格口的周转率。

由此可见,中邮速递易不仅完善智能终端设备功能,智能快递柜延伸出寄件、物品暂存等便捷功能,更在服务模式上不断革新,实现高效率派件。同时,为了带给用户更好地物流末端体验,中邮速递易还陆续推出优惠活动,为用户发放优惠券、畅存券等福利。

坚持让物品交付更简单 中邮速递易丰富产品矩阵

事实上,中邮速递易针对此项超期收费模式在实施之前已通过各种渠道提前告知用户,用户也可通过客服热线及时了解最新条款。多年来,中邮速递易一直坚持然物品交付更简单,智能快递柜的出现,使得人工派件效率大大提升,改变了用户与快递员时间不对等问题,提升快递员派件效率。如今,随着用户对服务质量的提升,中邮速递易推出超期收费更是满足了日益多样化的派件需求,让物流末端服务更加深化。

值得一提的是,除了智能快递柜服务的不断自我革新,中邮速递易还在物流两端发力,推出智能信报箱、小黄筒、大容量快递塔等一系列智能终端产品。通过多点布局和全面渗透,从寄件端到收件端形成了完整的闭环,不断为中国物流末端产业发展提供新的动力源。有业内人士认为,中邮速递易通过完善的产品矩阵深度重塑了物流末端配送产业的传统形态,获得了市场的认可。

相关文章