您的位置:首页 > 财经 >

末端配送压力年年升级 中邮速递易服务升级离用户更近

来源:韩娱台     时间:2018-10-12 14:55:24

近两年来,网络零售市场规模的增速逐步放缓,能吸纳的用户总量接近饱和。尽管如此,其市场总规模仍在以25%左右的增速逐年扩大,与之共生的快递业务总量也因此呈持续增加态势,并预计将于2018年底达至441.6亿件,单日需要派送的包裹量随之跨入超亿时代。在此背景下,物流末端的配送压力可谓年年升级。为提高末端运行效率,推动行业变革,中邮速递易率先将智能快递柜向全国布设,并于近期顺应潮流与通讯习惯,再度调整服务模式,推出微信收取取件码服务,缓解因取快递短信淹没造成的取件难题,用更好的服务质量推进末端的取件效率和规范发展。

中邮速递易调整服务方式,用户取件更便捷安全

众所周知,随着智能手机的飞速发展,通讯方式也随之发生了剧烈的变革,微信成为全国最大的移动端通讯工具。根据微信发布的数据可知,目前其日登陆用户量已经超过9亿,这意味着七成左右的中国人正在通过微信与他人进行每日的沟通与交流。在此背景下,为了给用户提供更好的服务,中邮速递易将取件服务与高频使用的微信相结合,不仅支持微信扫码取件,更是于近日宣布将调整服务方式,将逐步停止向用户推送快递取件码服务,改为以官方微信公众号直接推送取件通知、推送包裹或快递件的取件码。

图:中邮速递易调整服务方式,用户取件更便捷安全

可以说,经过业务调整之后,中邮速递易用户取快递的便捷性、安全性得到了保障。据悉,此前不少用户反映,取包裹短信淹没在各式各样的营销短信中,通常很容易被忽略,从而耽误了取件;甚至偶尔会发生短信被手机屏蔽从而无法取件的情况。此次调整后,上述问题将会得到有效避免。

同时,减轻服务方式调整给用户带来的影响,中邮速递易将采取逐步推进的方式进行。不仅通过快递员APP、微博、微信公众号以及柜屏通知、短信等多个渠道发布通告,确保用户知晓。对于未进行微信绑定的新老用户,中邮速递易仍将发送短信通知提醒用户及时取件,同时告知用户取件码需要通过关注中邮速递易官方微信公众号获取;对于已进行微信绑定的用户,中邮速递易将在官方微信公众号内直接推送取件码,并增加微信取件提醒服务,避免用户忘记取件。

中邮速递易服务内容更加丰富,助力末端转型升级

值得一提的是,除了可以接收到快递取件码以外,通过中邮速递易微信公众号,还可以享受寄快递服务。用户只需点击手机屏幕下方的“智能快递柜寄件”填写收寄信息,出门后将快递放进智能快递柜即可。此外,不时给用户送出畅存券等福利早已成为中邮速递易的标签,服务方式的调整也将让福利活动通过中邮速递易微信公众号触达更多用户。

业内人士认为,智能快递柜经过多年的发展,为适应稳步扩增的市场需求,进一步丰富其配套服务、提高服务质量与服务效率成为企业发展的关键。中邮速递易作为物流末端的龙头企业,以努力实现用户的诉求为方向,逐步形成一条更便捷、更优惠的服务链,成为推动行业规范发展不可忽视的一份力量。


相关文章