您的位置:首页 > 财经 >

科技创新引领未来民宿 途家助力打造阳朔文化新名片

来源:韩娱台     时间:2018-10-12 11:58:16

10月11日,“2018民宿高端人才发展国际论坛”在广西阳朔举行,作为亚洲最大的民宿短租平台,途家网业务运营副总裁郑悦女士受邀出席。

本次国际论坛由人民日报社《国家人文历史》杂志社携手广西壮族自治区委员会组织部、广西壮族自治区旅游发展委员会共同主办,旨在更好的推进民宿行业发展,探索民宿行业发展新模式。大会聚集了当地政府相关部门领导、国内外民宿行业资深从业者、专家学者、行业协会以及优秀企业共话中国民宿发展大计,为我国民宿行业发展助力。

在大会当天的主论坛上,郑悦女士发表题为《科技创新引领未来民宿》的精彩演讲,分享途家在技术创新方面的经验并通过与在座的民宿业者交流讨论,共同为阳朔民宿业的发展献策。

图:途家网业务运营副总裁郑悦发表演讲

中共阳朔县委书记蒋春华在致辞中表示:随着旅游消费升级,用户的消费水平和消费观念转变,民宿行业持续走热。近年来民宿作为一种新兴住宿业态,以其区别于传统标准化酒店的独特住宿体验和文化消费为特质,受到了旅游市场的青睐和投资者的热捧。我国旅游行业是民宿行业发展的奠基石,依托现阶段旅游业的飞速发展,我国民宿行业也迈入了高速发展阶段。

郑悦女士在演讲伊始便分享了2017年以来途家在广西省和阳朔县民宿的发展现状,她表示阳朔县是我国热门的旅游目的地,拥有深厚的文化历史底蕴,这里也是途家重点关注和支持的地区之一。近年来当地民宿业发展迅速,尤其是在今年国庆期间,当地民宿预定成绩喜人:途家广西省民宿预定量同比增长达400%,阳朔地区民宿表现更为亮眼,预定量增长达到了700%。这一数据引起了现场观众极大的共鸣,大家纷纷表示民宿作为新兴住宿业态飞速发展,将助力脱贫攻坚。

在现场郑悦从新经济新商机、行业痛点与机会、科技创新等角度分享了途家民宿运营的经验。她详细讲解了途家采用公安部相关部门提供的安全可靠认证平台下的“民宿智能监管安全解决方案”和线下多种智能设备的新场景,并展示了智能手机和智能门锁下的人脸和身份证识别、基于无线和传感设备下的民宿能源监测、安全防护与环境调节等智能新应用。

在与现场业界人士交流民宿合法化问题时,郑悦说道,近些年途家一直在致力推进共享经济立法立规的相关工作,也曾参与日本、韩国和泰国等地区的民宿立法与政府项目合作。目前已成为国家共享经济小组的主要会员企业。通过结合途家智能硬件的解决方案,能有效提高当地民宿管理和服务水准,也能为当地民宿立法立规提供专业、可行的信息参考。

在谈到未来途家对广西民宿发展部署时,郑悦表示:“目前途家打通了携程、艺龙、去哪儿、蚂蚁短租、飞猪、58赶集、微信酒店、芝麻信用、大鱼自助游等8个平台的房屋库存共享,形成流量9合1,是中国最大的民宿流量入口。途家将与当地相关部门、协会以及民宿经营者紧密合作,持续优化服务体系和技术创新,并在线上流量和线下民宿开发运营指导上形成有效联动,共同将阳朔民宿打造成新的‘文化名片’”。

相关文章