您的位置:首页 > 财经 >

小区快递柜格口周转率低难题 中邮速递易创新服务保障末端体验

来源:韩娱台     时间:2018-10-11 17:16:47

近日,不少小区居民表示,有了智能快递柜取快递方便很多,“快递到了,快递员直接存在中邮速递易,微信立刻就有提醒,下班回家,顺路取了就行,快递员方便了,我们也方便了。”但当前智能快递柜格口因滞留件等原因存在格口资源周转率低,无法满足更多用户需求的问题。尤其是在电商大促期间,爆仓现象更是时有发生。基于此,中邮速递易推出超期收费模式,促使用户及时取出包裹,从而缓解快递柜格口资源周转率低的现状,提高末端配送效率。

中邮速递易进行服务模式创新,开始采取超期收费模式

据了解,中邮速递易是通过对部分快递柜“爆仓”城市进行深度调研后,才推出超期收费模式的。其发现,智能快递柜经常出现爆仓,用户无法正常开箱取货,有很大一部分原因是因为滞留件导致智能快递柜格口的利用率不高。在此情况下,中邮速递易开始采取超期收费模式。

同时,超期收费模式作为智能快递柜的服务模式创新,也得到中邮速递易的全面重视。中邮速递易一直都强调快递员在经过用户允许的情况下才能将快递放入中邮速递易智能快递柜中,因此超期收费模式,也是第一时间告知用户,在快递员征得用户同意后方可将包裹投放至中邮速递易智能快递柜内。同时,中邮速递易在调价城市网点的柜面上张贴公告,向用户和快递员告知最新的收费模式。除此以外,为了带给用户更好地物流末端体验,中邮速递易还陆续推出优惠活动,为用户发放优惠券、畅存券等福利。一切服务只为给用户带去更好的物流体验。

图:中邮速递易推出超期收费模式,提升智能快递柜格口周转率

中邮速递易提升服务质量,推动行业逐步实现良性循环发展

从中邮速递易智能快递柜发展规模上来看,超期收费模式可以说是中邮速递易在行业提升服务质量的进一步探索。公开数据显示,截至2018年8月,中邮速递易线下智能快递柜遍布全国287个城市,终端设备布设达8.5万台(含易邮柜),实现了全国全量覆盖。同时累计派件量,截至2018年9月更是成功突破19亿!这意味着,中邮速递易推动收费模式,将带动其它智能快递柜企业协力提高智能快递柜的利用率和工作效率,并有效缓解了霸王条款、配送不到位、隐私泄露等乱象,从而推动整个物流行业逐步实现良性循环发展。

事实上,中国物流行业虽然在近几年来得到了飞速发展。不过与发达国家相比,仍然存在较大差距。因此,降本增效成为了政府和物流企业力争实现的目标,而现阶段智能快递柜的服务模式创新,也将在一定程度上为中国物流行业的发展提速。

相关文章