您的位置:首页 > 财经 >

银川中邮速递易智能快递柜提高周转率 为行业降本增效

来源:项城网     时间:2018-07-30 15:44:36

末端投递是快递业服务链条的最后一环,也是网购消费者体验最直接、感受最直观的环节。随着用户日益增多的个性化需求,银川的用户对末端投递服务也提出了更高要求,特别是对快递业目前的乱状,如配送不及时,违规收费等现象,接下去将作出明显改善。目前,银川快递业末端服务也在精益求精,未来将在网点部署、科技创新、优化资源配置等方面下功夫。作为快递业末端的代表产品——智能快递柜的出现和发展进一步提升了服务质量,尤其是中邮速递易推出的智能快递柜超期收费服务,进一步规范了智能快递柜使用,通过物流末端的智能化改造,有效杜绝各类违规收费现象的产生,并提高智能快递柜格口的周转率,精准解决了快递柜爆仓问题。

智能快递柜超期收费模式推动高质量末端服务

近年来,快递企业对末端服务的关注度不断提升,投入资源也不断增加。可以说,目前在银川快递业末端服务领域的创新已经无所不在,同样作为智慧物流代表的智能快递柜经过6年发展在技术能力、用户接纳程度等方面已经日益成熟。为进一步提升快递末端服务水平,中邮速递易用超期收费措施,提升快递柜的周转率。

图:中邮速递易银川智能快递柜 超期收费模式推动高质量末端服务

中邮速递易的超期收费模式执行用户入柜收取暂存费用和超期费用,以此来促使用户尽早取走包裹,减少快递柜中的滞留件,提高智能快递柜格口的周转率,缓解“爆仓”现象。同时该种模式的推出,也将大大减少物流末端的各种违规行为,比如违规收费、配送不到位、隐私泄露等。

从中邮速递易智能快递柜发展规模商来看,超期收费模式可以说是龙头企业在行业提升服务质量的进一步探索。截至2018年7月,中邮速递易累计派送包裹量已突破17亿,日均投件量225万(含易邮柜)。在整合中国邮政的易邮柜后,中邮速递易智能快递柜总数更是大幅增加,顺利实现全国全量的战略布局。这意味着,中邮速递易推动收费模式,将带动其它智能快递柜企业协力提高智能快递柜的利用率和工作效率,从而推动整个物流行业逐步实现良性循环发展。

超期收费保障用户利益,提升物流末端体验

中邮速递易一直都强调快递员在经过用户允许的情况下才能将快递放入中邮速递易智能快递柜中,因此超期收费模式,也是第一时间告知包裹的主人(即用户),在快递员征得用户同意后方可将包裹投放至中邮速递易智能快递柜内。同时,中邮速递易在调价城市网点的柜面上张贴公告,向用户和快递员告知最新的收费模式。除此以外,为了带给用户更好地物流末端体验,中邮速递易还陆续推出优惠活动,为用户发放优惠券、畅存券等福利。一切服务只为给用户带去更好的物流体验。

国家邮政局副局长刘君在近日举办的“2018中国快递‘最后一公里’峰会”上介绍,今年快递企业服务能力大大提升,特别是末端服务质量进一步提升,快递服务质量指数比去年同期提高70.5%。有业内人士指出,在未来快递末端的“服务之争”上,推出超期收费模式将是提升物流末端效率,提升用户使用感的一大标准。

相关文章