您的位置:首页 > 财经 >

末端派送成物流行业难题 中邮速递易提供降本增效新可能

来源:项城网     时间:2018-07-09 17:52:32

众所周知,解决物流领域长期存在的人工成本高、效率低等突出问题,推进物流业转型升级,才能更好地服务于经济社会发展。然数据显示,到2020年,预计日单包裹量将突破2.2亿。但就目前整个快递行业来看,海口等多地快递末端最后一公里的派送痛点一直无法解决,配送效率低下、人工费用上涨等问题日益凸显,海口等多地的物流“最后一公里”如何解决一直是困扰行业发展痛点。而中邮速递易作为海口物流末端的龙头企业,通过发力智慧物流,不仅解决了最后一公里痛点,还为物流行业的发展提供了新的可能。

海口中邮速递易试点超期收费模式,提供降本增效新可能

中邮速递易于2012年在海口等多个城市推出的智能快递柜,利用先进的科技与创新的理念,帮助快递行业节省了大量成本,逐渐成为了解决物流行业最后一公里最为有效的方式之一,而其运营模式也逐渐被业内外看好。在2017年,中邮速递易更是加入了中国邮政,在市场资源和业务推进上拥有了更加强力的保障。

图:海口中邮速递易试点超期收费模式,提供降本增效新可能

除此之外,由于智能快递柜的落地还需要各方协作,通过扩大智能快递柜铺设网点缓解末端配送问题,显然无法在短时间内完成。在此情况下,中邮速递易早在很久之前宣布将在海口等城市开始试点超期收费模式,执行用户入柜收取暂存费用和超期费用,以此来促使用户尽早取走包裹,减少快递柜中的滞留件,提高智能快递柜格口的周转率,并且自海口等多个城市的快递柜都有明确的收费告知以及客服联系方式。

海口中邮速递易进一步推动行业降本增效

大众创业,万众创新的大环境下,企业的生存离不开不断地自我革新。物流行业的供给侧结构性改革需要快递企业创新技术,海口中邮速递易智能快递柜的诞生更推动了物流末端实现自动化、可视化、可控化、智能化、网络化,提高了海口物流末端的资源利用率和生产力水平,为开口物流末端的智慧物流建设提供了强大的推动力。

可以说,靠口中邮速递易智能快递柜,以及超期收费模式,不仅成为了海口物流行业解决最后一公里最为行之有效的方案,也使海口物流行业持续保持高成长性,提振了市场信心。更值得一提的是,在解决物流最先和最后10米的配送难题上,中邮速递易携手中国邮政在海口等多个城市推出了智能信报箱服务。而中邮速递易也通过在物流两端的布局,形成了完善的智慧物流体系,进一步推动了物流行业的降本增效,从而推动整个物流行业高质量发展。

相关文章