您的位置:首页 > 财经 >

物流末端体验受政策重视 中邮速递易以用户为中心持续变革

来源:项城网     时间:2018-06-07 09:51:56

   众所周知,自2012年中邮速递易正式推出第一台智能快递柜后,就将智能终端的普及率和物流末端进行完美结合,此后更在物流末端开启了智慧物流之路,不仅解决了快递末端“最后一公里”瓶颈,帮助物流降低成本。北京作为我国首都,也是中邮速递易最先大力推广快递柜的城市之一。北京用户也是最先享受到用智能快递柜取件的一批用户。

图:北京中邮速递易推出智能快递柜,提升用户物流末端体验

近日,我国第一部专门针对快递业的行政法规《快递暂行条例》开始实行,《条例》明确提出,鼓励多个经营快递业务的企业共享末端服务设施,为用户提供便捷的快递末端服务。彻底解决快递“上门难”的问题。在政策支持下,中邮速递易不断变革末端,让快递服务更好地送到每一个北京用户身边。

提升用户物流末端体验 北京中邮速递易智能快递柜最先行

众所周知,国内的物流行业经过数年发展,目前正逐渐进入转型期,而现代物流与传统物流主要区别之一在于模式的不同。目前,以北京为代表的一线城市的物流企业,更需要根本性的转变商业模式,用以用户为中心的商业模式替代传统以企业自我为中心的商业模式,实现系统化、一体化、专业化。

而中邮速递易作为北京地区主要的智能快递柜领导品牌率先进行变革,推出智能快递柜,通过提供24小时自助派送服务,无需投入人工成本,既缓解了北京快递网点成本压力,又解决了用户和快递员之间因时间不交集而造成包裹无法及时取件等问题。同时,对于北京市小区物业而言,中邮速递易智能快递柜也较好地解决了代收包裹保管等一系列安全问题。

据北京市的不少快递员表示,自北京中邮速递易布局以来,北京的物流末端配送效率得到了显著改善,每日可派送的快递包裹数量得到了迅速提升,特别是最近几年,伴随着快递包裹数量的迅速增长,几乎所有北京的小区甚至配有多处中邮速递易快递柜,类似双11这种电商大促,快递爆仓的现象已经极少发生。

此外,北京中邮速递易为将快递服务更便捷地送到用户身边,还在容量、空间利用率、存取包裹的速度、外观及其它智能化功能上,对当前的智能快递柜进行全面升级,率先在深圳试点大型自提柜,进一步解决智能快递柜当前的痛点,大幅度提升物流末端的消化能力。同时也大幅度提高了包裹的安全性,为用户带来了良好的物流末端派送体验。

事实上,中邮速递易不仅在物流末端便利用户,对于寄件端的变革,中邮速递易也早已率先迈出了第一步。可以说,中邮速递易一直走在物流变革创新的前沿,以用户为中心,不断提升用户物流末端体验,而这不仅符合政策的要求,更获得了用户的广泛支持。

相关文章