您的位置:首页 > 财经 >

【辟谣】轻松筹转发数不够无法提现系假消息,轻松筹0手续费随时提现

来源:中国网     时间:2018-04-17 13:22:10

4月4日下午5时许,徐闻县锦和镇的曾某 (39岁)带着爱人(33岁)及两个小孩从县城骑摩托车回家,经过曲界镇愚公楼加油站路口时,与一辆货车相撞,造成两死两伤,曾某爱人当场死亡,曾某送到医院后不治身亡,目前两个小孩还在医院抢救中。

事发之后,徐闻爱心人士踊跃捐款献爱心,在项目发起的当晚就已经达到筹款金额23万余元。本是一件不幸的事,没想到竟有人借此事件造谣、传播转发不够不能提现的谣言。其实早在2018年1月,轻松筹就已经发布了相关的辟谣声明:在轻松筹平台筹款的所有用户,无转发次数限制,无论筹集金额多少,所有筹款项目均可顺利提现到账,随时提现,未筹满也可提现。

同时,轻松筹实行0手续费,让每一份爱心都能到求助人手中。

没想到4月4日,爱心人士的朋友圈还是被这条“转发不够”的信息刷屏。

钱筹到了却因转发量不够拿不到钱?今年一月份轻松筹发布的声明也被网友翻出来辅助辟谣。

轻松筹的辟谣声明也得到了热心公益的女神伊能静的转发和支持:

到最后,连此次筹款项目发起人都在努力为这个假消息辟谣:

过去,对于遭遇大病困扰的家庭来说,得到公益资助是一件相当困难的事,由于信息渠道不畅和不对称的问题,多数求助项目只能停留在小范围人群帮扶中。随着移动互联网的蓬勃发展,微博、微信等社交平台的崛起,让公众参与的门槛大大降低了。作为国内最大的健康保障平台,轻松筹首开先河,用“互联网+众筹”的模式,将社交网络与大病众筹结合起来,任何一个人,只要动动手指,就能轻松、便捷地参与爱心救助,帮助遭遇大病侵袭的家庭及时筹集到治疗费用。

作为国内最大的健康保障平台,轻松筹为超过160万个家庭筹集善款超过200亿元,每一份善款背后都是爱心的传递。为了更好的帮助用户完成筹款,轻松筹不仅在审核方面加大投入,更是0手续费,让每一份爱心都带着最真实的温度传递给每一位需要帮助的人。

截至目前轻松筹体系(包含轻松筹、轻松互助、轻松e保)在全球183个国家和地区的用户总数已经冲破5.5亿,独立付费用户数冲破4.5亿,轻松筹已经成为众多大病家庭的希望和与病魔抗争最坚强的后盾。正是因为轻松筹在模式和技术上的不断探索,使轻松筹受到社会各界的认可,并不断发展壮大,为越来越多用户提供健康保障服务,让每一个家庭都有应对疾病的勇气和力量。

相关文章